Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Сидоров А.И. В ожидании Апокалипсиса. Франкское общество в эпоху Каролингов, VIII-X века. М.: "Наука", 2018

Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.


06.02.2015

Фортов пообещал не сносить ИНИОН

Президент Российской академии наук Владимир Фортов пообещал не сносить здание ИНИОН РАН, серьезно пострадавшее от пожара на прошлой неделе. "О том, чтобы это здание снести и на его месте построить нечто, речи не идет", - передает РИА Новости его слова, сказанные на пресс-конференции в четверг, 5 февраля.
Пожар в здании Института научной информации по общественным наукам произошел в ночь с 30 на 31 января. Общая площадь возгорания составила около 2 тысяч квадратных метров; в результате пожара обрушилась крыша здания и часть внешней стены. В качестве основной версии произошедшего рассматривается замыкание электропроводки. В то же время в соцсетях после пожара активно муссировались слухи об умышленном поджоге и неких бизнес-интересах, в центре которых якобы оказалось здание ИНИОН. Пользователи Facebook, в частности, писали о том что на месте сгоревшего института, расположенного практически у входа в метро "Профсоюзная", собираются построить торговый центр.
ИНИОН известен прежде всего своей библиотекой, одной из крупнейших в Москве. В фондах библиотеки хранились более 10 миллионов книг, в том числе уникальные рукописи XVI века. Первоначально директор института Юрий Пивоваров заявлял, что книги не пострадали, однако впоследствии Владимир Фортов признал, что в результате происшествия не менее 20% библиотечных фондов были утрачены. 

Возврат к списку