Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

music .

Сетевое партнерство
РИЖАР: журнал рецензий
Сидоров А.И. В ожидании Апокалипсиса. Франкское общество в эпоху Каролингов, VIII-X века. М.: "Наука", 2018

Помпоний Мела. Хорография / Под общей редакцией А. В. Подосинова. М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 512 c.

Марей А.В. Авторитет, или Подчинение без насилия. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2017. — 148 с.


20.04.2015

СК возбудил уголовное дело по факту пожара в ИНИОН РАН

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара в здании Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. В СК считают, что возгорание стало следствием халатности ответственных за противопожарную безопасность. Следователи указывают на то, что сотрудники МЧС, проверявшие здание, в период с 2005 по 2014 годы неоднократно находили нарушения в этой сфере, а предписания по их устранению не выполнялись. Санкция статьи УК РФ (293.1), по которой заведено дело, предусматривает наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей, исправительных работ или ареста на срок до трех месяцев. В настоящее время ведется поиск подозреваемых, говорится в сообщении. 
Пожар произошел в здании ИНИОН РАН 30 января 2015 года. Общая площадь возгорания составила 2000 квадратных метров, большинство помещений, в том числе хранилища библиотеки института, были практически полностью уничтожены; в огне погибли несколько тысяч уникальных рукописей и печатных изданий. Ущерб от пожара оценивается в 1,5 миллиона рублей. 
  

Возврат к списку