Детальное описание стоимость электропроекта квартиры у нас.

Дворниченко А.Ю. Российская история с древнейших времен до падения самодержавия. М.: Весь мир, 2011. – 944 с.

1941 год США Рим СССР ММКФ Петр I обзор Китай Ницше Новое время новое время новая история Санкт-Петербург Европа Россия Сталин Англия Италия варяги Москва Польша власть и общество Вторая мировая война Первая мировая война Россия XVIII в. Испания история Франция Украина учебник геноцид славяне история США Средние века Древняя Русь средние века история России История России Древняя Греция история Европы история России второй половины XVII в. история России первой четверти XVIII в. история России XVIII в. история Франции история культуры история университетов Великая Отечественная война Великая отечественная война история исторического знания рецензия Византия Британия Германия холодная война Западная Европа философия репрессии идеология каролинги документы социализм аннотация Восточная Европа Латинская Америка советская историография Александр I Прибалтика археология античность геральдика Декабристы социология агиография Реформация имагология социальная история Российская империя Возрождение колониализм национализм Витгенштейн Куликовская битва гражданская война Французский ежегодник христианство микроистория антропология историческое знание политическая история исторический источник историческое познание историография франковедение Средневековая Русь Тихоокеанская война средневековый город международные отношения историописание Великобритания XX век

Книга профессора А.Ю. Дворниченко, декана исторического факультета Санкт-Петербургского университета, охватывает всю русскую историю до 1917 г. Многолетние научные исследования автора и огромный опыт преподавания курса русской истории в ведущем университете страны позволили создать и увлекательно изложить новаторскую концепцию русской истории. Автор придерживается представлений о догосударственном характере Киевской Руси, сравнительно позднем формировании российского государства (XV-XVI вв.), о ключевой роли сложившегося в XVII в. самодержавного государственно-крепостнического строя (ГКС). Несмотря на то что автор именует книгу "учебным пособием", она представляет собой оригинальную и глубоко научную работу, впитавшую новейшие достижения отечественной и мировой исторической науки.
Рекомендуется преподавателя и студентам исторических факультетов университетов, а также всем студентам, изучающим курс отечественной истории. Книга обращена и ко всем любителям давней и современной истории Отечества.
"Особенностью авторского подхода к истории России является представление о запаздывании здесь полито генеза по сравнению с Западной Европой, о достаточно позднем становлении государства. ...Однако дискуссионность концепции автора не делает учебное пособие менее ценным, так как и учебная литература, подобно монографической, не должна быть лишена дискуссионности, не должна уходить от сложных, а потому и всегда спорных проблем исторической науки. Слишком много у нас было издано учебников, в которых материал настолько отобран, настолько амбивалентен, что никак не может запомниться читателю".
Профессор Н.Д. Козлов
"Это новаторское учебное пособие, в котором явно видна солидная научно-исследовательская составляющая. Следуя завету своего учителя - В.В. Мавродина, автор не боится широко включать в ткань учебного пособия новейшие исследовательские разработки как собственные, так и своих коллег - российских и западных. В результате читатель получает не только сведения о событиях и фактах российской истории, но может принять участие в разработке новой научной концепции отечественной истории".
Профессор В.Д. Ермаков

Тип:  Аннотация