Детальное описание стоимость электропроекта квартиры у нас.

Дворниченко А.Ю. Российская история с древнейших времен до падения самодержавия. М.: Весь мир, 2011. – 944 с.

Книга профессора А.Ю. Дворниченко, декана исторического факультета Санкт-Петербургского университета, охватывает всю русскую историю до 1917 г. Многолетние научные исследования автора и огромный опыт преподавания курса русской истории в ведущем университете страны позволили создать и увлекательно изложить новаторскую концепцию русской истории. Автор придерживается представлений о догосударственном характере Киевской Руси, сравнительно позднем формировании российского государства (XV-XVI вв.), о ключевой роли сложившегося в XVII в. самодержавного государственно-крепостнического строя (ГКС). Несмотря на то что автор именует книгу "учебным пособием", она представляет собой оригинальную и глубоко научную работу, впитавшую новейшие достижения отечественной и мировой исторической науки.
Рекомендуется преподавателя и студентам исторических факультетов университетов, а также всем студентам, изучающим курс отечественной истории. Книга обращена и ко всем любителям давней и современной истории Отечества.
"Особенностью авторского подхода к истории России является представление о запаздывании здесь полито генеза по сравнению с Западной Европой, о достаточно позднем становлении государства. ...Однако дискуссионность концепции автора не делает учебное пособие менее ценным, так как и учебная литература, подобно монографической, не должна быть лишена дискуссионности, не должна уходить от сложных, а потому и всегда спорных проблем исторической науки. Слишком много у нас было издано учебников, в которых материал настолько отобран, настолько амбивалентен, что никак не может запомниться читателю".
Профессор Н.Д. Козлов
"Это новаторское учебное пособие, в котором явно видна солидная научно-исследовательская составляющая. Следуя завету своего учителя - В.В. Мавродина, автор не боится широко включать в ткань учебного пособия новейшие исследовательские разработки как собственные, так и своих коллег - российских и западных. В результате читатель получает не только сведения о событиях и фактах российской истории, но может принять участие в разработке новой научной концепции отечественной истории".
Профессор В.Д. Ермаков

Тип:  Аннотация